您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
活動公告/剪影

關西鎮金山里里民大會住警器宣導活動

發佈單位 發佈日期
關西分隊 2019-07-20 10:11:17
活動日期 活動地點
2019-07-20 金山里社區
聯絡人 聯繫電話
主辦單位 協辦單位
關西分隊
發佈內容

新竹縣政府消防局第三大隊關西分隊今日在金山里里民大會辦理住警器宣導活動,非常感謝議員牽線在地企業回饋地方捐贈火災警報器。

以「綠光小學」場景及北台灣最大的私人森林休憩區,有號稱「北台灣杉林溪」的「馬武督探索森林」,位於新竹縣關西鎮的錦山里,地處新竹縣的東北隅,北與桃園市復興區交界,東與後山尖石鄉相鄰,開業十五年來,一直維持著原來的森林景觀,每年吸引10萬人次,為新竹縣的關西小鎮帶來不少商機,而錦山里的「馬武督部落」亦成為露營、登山、戲水的好去處。

出生及居住都在錦山里的羅仕琦議員,在擔任兩任里長之後,於去年首次競選縣議員即以第一高票當選,為這個位於關西鎮「深山裡」的「金錦山里」XXX年後的縣議員。羅議員深知深山裡的金錦山地區多為老人及小孩的家戶,需要能預防火災發生的警報機制,又於議會總質詢期間得知新竹縣消防局今年的火災警報器尚缺5000餘個,於是與素來熱心地方公益的「馬武督探索森林」以及「財團法人林熊徵學田基金會」,共同提出「回饋鄉里、預防火災」的構想,並捐贈火災警報器1300個給新竹縣消防局。

1300個火災警報器將配合消防局的防災宣導及協助安裝,優先裝設於錦山里及金山里的各家戶,而多餘的將給關西鎮其他的高風險家戶或獨居家戶裝設。此舉不僅提高偏僻山區的預防火災功能,對於消防局短缺的5000多個火災警報器而言,更是適時的減輕負擔。

馬武督探索森林惠治華園長表示,園區的地主為「財團法人林熊徵學田基金會」,對於錦山地區的產業發展與居民生活,長期以來已密不可分,因此對於當地的生態環境的維護與照顧相當重視,而對於地方的居民、教育、文化,更是貢獻心力。此次在羅仕琦縣議員的熱心奔走下,能夠與馬武督探索森林共同捐贈火災警報器給當地民戶,預防火災發生,保障居民生命財產的安全,是一件非常有意義的盛舉,也藉此機會感謝消防弟兄們的辛勞與犧牲奉獻,希望能夠預防災害於先。

此次活動圓滿成功,再次感謝羅議員和馬武督探索森林的支持與回饋。

關西消防隊關心您。

照片展示
附加檔案
相關連結


最後修改日期:2019-07-20