您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
活動公告/剪影

芎林分隊婦宣訪視及住警器安裝

發佈單位 發佈日期
芎林分隊 2019-07-18 23:37:38
活動日期 活動地點
2019-07-18 新竹縣芎林鄉秀湖村
聯絡人 聯繫電話
主辦單位 協辦單位
芎林分隊 婦女防火宣導總隊-芎林分隊
發佈內容

0718芎林婦宣隊訪視

於108年7月18日19時至21時,至秀湖村家戶訪視,實施防火防範一氧化碳中毒宣導及防災、住宅用火災警報器安裝及燃氣熱水器安裝安全等宣導,以確保民眾居家生命安全,防火、防災教育,從日常做起!為落實「消防防火、防災知識與觀念」並從日常生活中,以強化民眾的危機意識與應變能力。

芎林婦宣特別呼籲民眾,平日應做好各項防災準備,留意用火、用電安全,宣導的目的是提升社會大眾防火防災及避難逃生之基本應變能力,以減少災時的人命財產損失。

主要宣導內容:

(一)宣達住宅火災基本認識、居家生活應注意事項、注意用電安全....等住宅防火對策相關知識:

1.住宅火災中大多數的人都是吸入濃煙及有毒氣體、或缺氧而死亡。

2.煙霧所含微粒子會阻絕光線並刺激眼睛,影響視線阻礙逃生,或造成恐慌而影響正常之判斷力。

3.揮發性之油類【汽油、酒精、香蕉油、溶劑油等】,最易引起火災,切勿放在家中住宅四周巷道,違章建築或擅自設攤販,均會影響消防救災,應隨時向有關單位檢舉取締,以維護公共安全。

4.家庭應自備滅火器,並熟悉使用方法以備不時之需;切勿任意裝潢、裝修或隔間,以免火警時產生濃煙阻礙逃生。

5.廚房之塵垢油污應隨時清除、煙囟及油煙通風管等,必須加裝鐵絲紗罩,以減少油脂進入通風管道內。如設有煙囟,距離屋頂須有適當高度,以免火屑飛散,引起火災。

(二)宣導住戶有關安裝住宅火災警報器,說明住宅用火災警報器要設置在那些地方?為何要設置?價格為何?如何使用?如何維修保養?


特別感謝芎林婦宣的各位大姐們,不畏辛勞, 奉獻自己休息的時間參與這次家戶訪視宣導,尤其本次訪視又剛好遇到輕颱丹娜絲,相信這為芎林鄉秀湖村的住戶增添了不少實用的防火、防範一氧化碳及居家安全...等的各種知識!



照片展示
附加檔案
相關連結


最後修改日期:2019-07-18