您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

109年119績優人員表揚大會

發佈單位 發佈日期
災害預防科 2020-01-19 10:15:11
發佈內容

新竹縣政府消防局訂於109118(星期六)下午6時,假明新科技大學體育館辦理「新竹縣政府109年防火宣導暨績優人員表揚大會」,以感謝本縣警義消、救護義消及婦宣,長年秉持「施比受更有福,予比取更快樂」的理念,發揮助人最樂,服務最榮的精神,為新竹縣民服務,並邀請縣長楊文科蒞臨主持。

每年119消防節前後,為新竹縣政府消防局防火、防災宣導重點期間,今年更特別於109年初起每週舉辦不同類型之宣導或救災演習之活動,希望藉由相關活動喚起民眾重視消防、防災意識,建立良好的觀念。消防局希望透過此系列活動向民眾宣導各項災害事故的基本常識,提升縣民防災意識、保障生命及財產安全,讓每位縣民皆能安心、平安的過好年。

本日表揚大會中由楊文科縣長親自頒獎表彰全國消防楷模李均祈、義消楷模鄒秀梅及救護菁英邱進霖、縣消防楷模黃耿哲、許傳生、徐笠文、宋奇穎、李銘浩、全縣義消、救護義消及婦宣績優人員,特別感謝他們一年來對消防工作不辭辛勞之付出,給予至高榮譽與肯定,藉此弘揚志工情,激勵民眾踴躍投入志願服務行列,共同為增進社會祥和奉獻心力。

隨著社會發展及科技日新月異,各項災害造成的災情越發複雜及猛烈,雖然災害發生之頻率及次數有所下降,但是災害造成之損失金額卻沒減少。每次救災都是考驗消防人員之敏銳性及應變能力,唯有持續不斷精進專業知識及平時紮實之教育訓練,才能讓救災人員在各種的災害現場,於黃金救援時間內搶救受困的人命,減少災害的擴大。冀望承襲過去歷史經驗、遠瞻計畫目標能與時俱進,讓我們共創零災害的「文化、科技、智慧城」,給予民眾一個更優質的生活願景。

附加檔案
相關連結
照片展示
縣長親自到場主持表揚大會 縣長親自到場主持表揚大會
張鎮榮議長致詞 張鎮榮議長致詞
新竹縣消防之友會理事長江慶鐘致詞 新竹縣消防之友會理事長江慶鐘致詞
全國消防楷模李均祈 全國消防楷模李均祈
全國義消楷模鄒秀梅 全國義消楷模鄒秀梅
全國救護菁英邱進霖 全國救護菁英邱進霖
義消總隊長張鎮榮親自頒發總隊長獎 義消總隊長張鎮榮親自頒發總隊長獎
婦宣總隊長甘秀美親自頒發總隊長獎 婦宣總隊長甘秀美親自頒發總隊長獎
活動照片 活動照片
活動照片 活動照片
活動照片 活動照片
活動照片 活動照片


最後修改日期:2020-01-20