您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

新竹縣政府消防備戰車禍救援挑戰賽

發佈單位 發佈日期
災害搶救科 2019-10-23 11:29:08
發佈內容

新竹縣政府消防局消防員們和義消弟兄最近1個多月勤練功,要當車體「破壞王」,準備在本周末於屏東登場、消防署主辦的全國首屆車輛救援挑戰賽上,跟其他縣市的消防菁英一較高下。

新竹縣這次消防員和義消將各派1隊出賽,加上後備人員,總共約有20人參與挑戰。

車禍發生的狀況千奇百怪,可能是2車交疊,也有可能是3車撞擊後有車翻覆、或交疊等。消防隊抵達現場,首要就是得先全面性的檢視整個事故現場,確認有沒有汽油逸漏、或玻璃碎片散落等可能導致其他危險發生的現象,接著就要縝密的思考、計畫如何克服現場地形等的限制,才能在兼顧自身安全之下,迅速幫受困者脫困。

本次出賽由本局第3大隊為主力。為了爭取佳績,他們9月初就已開訓,本週更是天天密集做最後的衝刺。而派出的消防員包含有小隊長、分隊長等外勤幹部,配合火場和救助教官們共同努力,希冀比賽中爭取佳績。


附加檔案
相關連結
https://m.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2954576?utm_medium=M&utm_campaign=SHARE&utm_source=LINE
照片展示
警消組 警消組
義消組 義消組
訓練一 訓練一
訓練二 訓練二
訓練三 訓練三
訓練四 訓練四


最後修改日期:2019-10-23