您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

暑期防溺救生演練

發佈單位 發佈日期
新竹縣政府消防局 2019-06-07 17:52:24
發佈內容

為加強暑期期間民眾戲水安全,特舉辦防溺宣導暨救生演練,提昇溺水事故搶救能力,保障民眾生命安全。
新竹縣政府消防局於端午縣龍舟賽前於池和宮前池和湖實地訓練項目包含:

翻舟自救:模擬船艇翻覆影響前進或救援時,欲快速恢復船艇前進或救援能力之演練。

船艇救援:模擬以船艇(船外機及水上摩托車)方式,救援水中人員,並戴回岸上之演練。

橫渡救生:模擬人員於沙洲受困,利用拋繩槍並架設橫渡系統,救者以水兵橫渡方式接近受困人員,固定被救者後,再以布魯治克快速救出,將人員拉回岸邊之演練等等,希望於溺水災害發生時,將人命傷亡降至最低,呼籲民眾應選擇安全的水域遊憩,確保安全。

藉此新竹縣端午龍舟賽時宣導民眾注意戲水安全,消防局為維護民眾安全,選定竹北新月沙灣、內灣雞油樹下等處所設立宣導站,並由新竹縣、市水上救生協會救生員駐站,其他區域則以轄區分隊編排巡邏方式勸導民眾戲水時遠離危險水域,藉以提醒民眾注意戲水安全。若發生突發意外,可就近救援,避免發生不幸事故,除了傳統的徒手救生與船艇救生外,更結合由消防人員操作無人機,升空搜尋溺者位址,並將救生衣或魚雷浮等浮具以吊掛方式遞送給被救者,進行全方位的水上救援勤務。

 

附加檔案
相關連結
照片展示
翻舟自救 翻舟自救
翻舟自救 翻舟自救
翻舟自救 翻舟自救
翻舟自救 翻舟自救
船艇救援 船艇救援
船艇救援 船艇救援
船艇救援 船艇救援
橫渡救生 橫渡救生
橫渡救生 橫渡救生
橫渡救生 橫渡救生
水上摩托車 水上摩托車
消防人員敬禮 消防人員敬禮


最後修改日期:2019-06-10