您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響瀏覽的資訊
最新消息
:::目前位置:首頁 > 最新消息

行政院106年度災害防救業務訪評

發佈單位 發佈日期
災害管理科 2017-09-26 15:15:28
發佈內容

921集集大地震至今已滿18年週年,當初造成的傷害乃臺灣自二戰後傷亡損失最大的自然災害,迫使台灣災害防救工作展開一連串的改革;今年以來,氣象變遷下,如美國五級颶風、墨西哥大地震、河北洪災、加州大火等,除各類型災害日益漸增的威脅性外,規模與破壞度亦持續增高,我國中央及地方各防災須持續不斷的強化各項防救災工作,才能有效降低各類災害所造成之傷害。故行政院帶領各部會特辦理此一災害防救業務評鑑,藉由部會評核官與本府局處相互討論及評鑑,以提供各種防災建議事項。

本年度災害防救業務訪評由本縣承辦B(桃園市、新竹縣、苗栗縣及新竹市)聯合訪評,地點於本縣體育館,由行政院於926日至竹縣進行106年度災害防救訪評工作,本次中央帶隊官內政部常務次長昌嶽率中央各部會人員,透過訪評之執行,不僅可以審視災害防救工作之各項規劃,亦能與其他縣市經驗交流互相學習,可有效強化各層級災害應變體制運作,深耕防救災能量。此外,本縣縣長親臨現場感謝中央各評核委員指導,並表示竹縣在各防災編組單位通力合作下,於災害來臨時均能維持最低傷害,保障人民生命財產安全,而本府將持續規劃與執行各項災害防救演習及演()練,提升竹縣耐災度成為高抗災幸福國際智慧城市。

附加檔案
相關連結
照片展示
訪評 訪評
訪評 訪評
訪評 訪評
訪評 訪評
訪評 訪評


最後修改日期:2017-09-26